Что такое красота?

Над решением этого вопроса уже множество веков бьются люди творчества, медики и ...
  
Сообщений: 0
Над решением этого вопроса уже множество веков бьются люди творчества, медики и ученые. Каждая эпоха, каждая народность и культура создают свои критерии идеала.

В культуре Древнего Египта особенно ценились изящные формы, правильные черты лица и грациозная осанка. Античный мир отдавал предпочтение идеальным пропорциям тела, чистой и светлой коже. Особенностью эпохи Средневековья был некоторый страх перед красотой, признание ее не вполне соответствующей основным постулатам христианства того времени.

Эпоха Возрождения вновь вернула эстетику красоты, но в формы внесла некоторые коррективы, позволив женщинам быть обладательницами чувственных окружностей тела. Позже менялись эталоны и стили, красавицы получили возможность подчеркивать свои достоинства при помощи модных деталей одежды и косметических средств.

И, наконец, сегодня мы можем говорить о свободе выбора стиля и предпочтений, но главный критерий красоты остается неизменным: красота всегда идет рука об руку со здоровьем. Кроме того, успешно бороться с проявлениями времени, корректировать недостатки внешности, современным женщинам помогает пластическая хирургия.

Сообщений: 0
как бы банально это не звучало, красота - это гармония души и тела, одно без другого не может.P/s - когда вводишь в поисковике слово "красота" всплывают только названия салонов...
Сообщений: 0
По моему мнению, красивый человек - это тот человек, на которого не устаешь смотреть, на которого хочется смотреть все больше и больше, тянет быть рядом с ним.
Сообщений: 0
Мои тезисы, если собрать все в кучу:1. Когда любишь, не хочешь замечать недостатки.2. Красота - геометрична и целесообразна.3. В погоне за эмоциями и привлечением внимания (причем что с этим делать толком никто не знает), красота - разменная монета.
Сообщений: 0
Не помню дословно"...то что есть красота и почему ее обожествляют люди,Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде..."
Сообщений: 0
точно. лучше этого поэта не скажешь
Сообщений: 0
Красота это усреднённые и привычные пропорции.Всё, что необычно чаще считается некрасивым.. всего лишь)
Сообщений: 0
Часто считается, что красота - это яркость, броскость, то, что бросается в глаза и сражает.Но ведь очень много женщин, даже уже немолодых, в которых чувствуется очень значительное, искреннее.Всегда вспоминаю актрису Инну Чурикову. Не красавица, но так благородно красива!Сразу ясно, что там "огонь, мерцающий в сосуде "
Сообщений: 0
Если вы про красоту, определяемую через призму пластической хирургии, то достаточно точно вычислены пропорции различных частей тела, лица и т.д. а также их сочетание..но Микелянжело, когда его спросили, как вы делаете свои скульптуры, ответил, что берет кусок мрамора и отсекает все лишнее...По-моему, красота-это как раз отсутствие лишнего...
Сообщений: 0
красота - как стихия.... она неизменна, но для каждого она своя....
Сообщений: 0
будете смеяться но у меня этой проблеме диссертация посв-на: А если так то что есть красота и почему ее обожествляют людиСосуд она в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде :)Могу выложить интересные исследования :)
Сообщений: 0
PS Только маякните если это интересно, не хочу флудить :)
Сообщений: 0
выкладывай=))
Сообщений: 0
конечно, интересно!))
Сообщений: 0
Существует так же целый ряд исследований, посвященных изучению взаимосвязи между аттрактивностью внешнего облика и отдельными параметрами и частями тела. Некоторые кросс-культурные исследования [Fessler DM, Nettle D, Afshar Y, Pinheiro Ide A, and others 2005] показывают, чтобы небольшой размер ноги мог стать основой женской привлекательности. Две гипотезы потенциально объясняют такой паттерн. Половой диморфизм в размере ноги (ступни) может провести к тому, чтобы рассматривать ступни небольшого размера как женственные и большого размера как маскулинные. Так в проведенном авторами исследовании Было определено, что небольшой размер ноги обычно был оценен как женский, в то время как, средний размер ноги был приписан мужчинам. Эти результаты являются основой для гипотезы, о том что люди оценивают женщин как привлекательных, с небольшим размером ноги.Д. Джонсон, О. Хант, К. Джонсон, В. Бюрден, М. Стевенсон и П. Хеппер [D. J. Johnston, O. Hunt, C. D. Johnston, D. J. Burden, M. Stevenson, P. Hepper] замеряли оценку аттрактивности внешности облика, в зависимости от пропорций лица. Они предъявляли три человеческих профиля: нормальный, суженый по вертикальной линии и вытянутый по вертикальной линии. В ходе их исследования было выявлено, что наивысшая оценка аттрактивности внешнего облика приписывалась нормальному профилю, в то время как суженный и вытянутый оценивались как не аттрактивные.С. А. Коллинс и К. Миссинг [Collins S. A., Missing C.] отмечают, что есть взаимосвязь между голосом и внешней привлекательности (а также ассоциации голоса с возрастом, фигурой и гормональным профилем личности). В ходе их исследования они выявили, что относительно высокие женские голоса воспринимались как более аттрактивные, принадлежащие более молодым женщинам. Более «крупные» женщины с низкими голосами оценивались как менее привлекательные, их голоса так же оценивались как не аттрактивные. Таким образом, авторы отмечают, что даже в том случае если у нас нет объективной оценки внешности, мы можем оценить ее основываясь на имеющейся информации (например: голос).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.