световая пломба

Автор:
Опубликовано: 3183 дня назад (6 января 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
мне где то 2 года назад сделали световую пломбу,но недавно она выпала,придётся снова идти.мне вот говорили световая пломба(лазер)убивает нерв,и следующее посещение стоматолога будет совершенно безболезненным.так ли это на самом деле!!!Напишите пожалуйста.А то страх до костей пробирает,всё откладываю посещение!!!
на следующей неделе иду к стоматологу!! что делать... | Помогите пожалуйста!
Комментарии (10)
0 # 6 января 2011 в 16:32 0
Игорь ,световая пломба, т.е. пломба из фотополимера, нерв не убивает)) то есть гибель нерва конечно возможна ,но происходит это не от действия "лазера" (на самом деле это фотополимерная лампа ,видимый свет которой вреден для глаз - именно поэтому врач и ассистент работают в защитных очках и также необходимо позаботиться о защите глаз пациета. под действием света происходит отверждение пломбировочного материала. т.е пока на пломбу не посветишь - она будет оставаться мягкой (ну это грубо говоря )) а нерв может погибнуть под любой пломбой! и происходит это по ряду причин )) например ,кариозная полость (дырка) была очень глубокая, врач поставил пломбу без предварительного покрытия дна полости лечебной и изолирующей прокадками (это тоже спец материалы, которые защищают нерв) и таким образом беззащитный нерв погиб )) хотя, бывают случаи, когда хоть ставь ту прокладку, хоть не ставь - нерв умирает (к сожалению). так что определить мёртв ваш нерв или нет врач сможет непосредственно на своём рабочем месте )) бояться не нужно) сейчас лечение в большинстве случаев проводится под местной анестезией и никаких неприятных ощущений пациенты не испытывают )) самое неприятное - маленький укольчик в начале лечения) а потом можно расслабиться и получать удовольствие )))
0 # 14 февраля 2011 в 09:27 0
Ирин,я помню мне сделали укол,мне лечили передний зуб,вкололи двойную дозу ультраледокоина,боль от укола была просто дикой,я даже от боли такой на некоторое время потерял сознание,но мучения мои не закончились.после того как сделали укол,мне стало ещё хуже.в глазах потемнело я ничего не видел,было страшно плохо.а теперь опять этот же зуб лечить ужас.Мне плохо было от двойной дозы ультраледокоина,и ещё от того,что в передние дёсны укол делать больнее всего.это была самая настоящая пытка.как вспомню,до сих пор дрожь в коленках.ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.что теперь делать,не знаю
0 # 7 апреля 2011 в 18:25 0
если сильно боишься укола,как тебе вариант:под общим наркозом?
0 # 18 мая 2011 в 10:45 0
Это не вариант. вообще есть какие-то спреи, его прыскают на десну(куда укол делать) и потом когда делают укол-ты совершенно не чувствуешь его(укола) и ваще не больно=) спросите у своего врача про это.

а вообще мне тоже давно лечили передний зуб и тоже укол был офигенно больным.
а недавно тоже ещё делали передний зуб и сделали укол и мне было не больно(удивительно). вот.
а ещё если вам плохо от уколов, то это может быть аллергия. надо проверить. если действительно аллергия, то есть другие обезболивающие, которые не вызовут такой эффект.
0 # 14 октября 2011 в 04:27 0
#5 а какие именно?
0 # 21 октября 2011 в 17:16 0
не знаю точно, не помню, я не врач. я читала просто про всё это, а так не помню. посоветуйтесь с врачом
0 # 2 ноября 2011 в 19:55 0
да, Игорь, обязательно расскажите врачу, что у вас была такая реакция на анестезию! может придётся сделать пробу на переносимость анестетиков (её делают в лаборатории - сдаёте кровь, после чего лаборант проводит пробы с несколькими видами анестетиков и смотрит, от каких может произойти аллергическая реакция. таким образом подбирается анестетик, который вам можно вводить. только это не значит, что теперь его можно вводить всегда, если действительно выяснится склонность Вашего организа к аллергиям на анестетики ,проводить пробы желательно пеед каждым уклом! т к бывают случаи, когда переносимость меняется в сторону того или иного препарата! но может быть (скорее всего) Ваше плохое самочувствие объясняется стрессом и болевыми ощущениями. Советую за неделю до похода к врачу пропить валерьянку (серьёзно - эффект прекрасный, прсто она должна накопиться в орг-ме, чтобы полноценно подействовать )) признаюсь ,я сама трусиха )) )помнится, мне надо было удалить зуб мудрости ,который неправильно резался, причём удаляли его в настоящей операционной на операционном столе! ))) так я неделю перед этим гидазепам пила, чтоб на коллег не кидаться))) но всё было прекрасно, никто не пострадал ))) так что настраивайте себя на позитив, пейте валерьянку и идите лечить зуб! ))) уверена, всё будет хорошо)))
PS кстати,Юля совершенно верно написала - есть спец спреи и гели анестезирующие ,их наносят на слизистую перед уколом.. хотя я предпочитаю сначала делать совсем поверхностый укол очень тонкой иглой или инсулиновым ш-м, а через некоторое время уже полностью ввожу анестетик, как положено ))) обычно никто не жалуется на боль)))
0 # 9 ноября 2011 в 10:44 0
можете помочь??
мне поставили сегодня световую пломбу,и потом я почувствовала какой то дискомфорт внутри зуба,нажимать на него не больно,что это может быть?
0 # 26 ноября 2011 в 09:47 0
я вобще зубами не увлекаюсь и понять не могу откуда тут люди так много знают про них.Дискомфорт в зубе .Думаю из за того что тебе делали операцию на зубе,и как после каждого лечения появлеяеться дискомфорт.Кому было б удобно если его сверлили,ковыряли и тд.Просто зуб раздразнили вот ему и не успокоиться.Но со временем это пройдёт.
Я не специалист,и вобще обращайтесь если нужен совет по тяжёлой технике или оружию.
0 # 4 января 2012 в 05:33 0
спасибо и на этом))вот сегодня дискомфорта почти не чувствуется