Осенняя пора

Автор:
Опубликовано: 3134 дня назад (23 января 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Осень, как вы знаете,время собирать урожай.
Мы же хотим вам рассказать о том, как можно использовать собранные, к примеру, яблоки, в косметических целях.

В яблоках содержатся такие витамины, как В1,В2,РР,Е,С, а также, минеральные вещества, такие как фосфор, кальций, калий, и ещё порядка 30 микроэлементов.

В косметологии яблоки пользуются большой популярностью именно благодаря большому набору необходимых коже веществ и витаминов.Сейчас мы вам расскажем несколько средств,которые вы можете приготовить самостоятельно,и наслаждать своим прекрасным внешним видом.

Антицеллюлитная маска:

Натрите яблоко на мелкой тёрке, смешайте с одной столовой ложкой кефира, и нанесите на бёдра и ягодицы примерно на 5-10 минут. Смойте прохладной водой (она стягивает кожу), и повторяйте процедуру 3-5 раз в неделю.

Восстанавливающая маска для чувствительной и нежной кожи:

Мякоть одного антоновского печёного яблока смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла и пятью каплями миндального масла. Получившуюся смесь нанесите на лицо, оставьте на 15 минут, затем снимите тёплым влажным полотенцем. После процедуры не забудьте смазать лицо увлажняющим кремом.

Маска-тоник для лица:

Смочите полотняную или марлевую повязку свежевыжатым соком одного зелёного яблока, наложите маску на лицо, и оставьте на 20 минут. Затем снимите, протрите лицо тёплым влажным тампоном и промокните полотенцем. Если у вас сухая кожа, перед маской нужно смазать лицо жирным кремом или оливковым маслом. Данную процедуру следует проводить два раза в неделю.

Бальзам для волос:

Снимите кожуру с четырёх яблок,залейте литром воды и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите, и ополаскивайте волосы после каждого мытья.Уже спустя два-три раза вы заметите, какой здоровый и естественный блеск появится на ваших волосах!

Бальзам для губ:

В случае, если вы обветрили губы, очистите яблоко от кожуры, натрите его на мелкой тёрке, смешайте со столовой ложкой растаявшего сливочного масла, и нанесите на губы. Старайтесь повторять процедуру ежедневно.
Пластическая хирургия груди | Как выбрать мужчину по форме носа?
Комментарии (4)
0 # 22 марта 2011 в 15:14 0
Сохранить ровный и красивый загар после летнего отдыха, или же, наоборот, приобрести его, в случае, если не получилось поехать отдыхать - жаждет каждая из нас. И если солярий выбирают для себя не все, поскольку боятся вредного излучения, то при использовании автозагара противопоказаний нет, разве что - правильно его наносить.

Осенью искусственный загар необходим - именно в это время нам хочется вернуться в лето, мы испытываем недостаток в солнце и в "его проявлениях на нашей коже". Что же нужно запомнить, прежде чем взять тюбик с "искусственным солнцем"?

1. За день до нанесения автозагара проведите процедуру отшелушивания. Жесткий скраб отлично подойдёт для этих целей. Особое внимание нужно уделить местам с грубой кожей, таким как лодышкам, коленям и локтям.

2. Для того, чтобы выровнять и смягчить поверхность кожи, перед процедурой нанесите на кожу увлажняющий крем -в этом случае автозагар определённо лучше ляжет.

3. Наносите средство тщательно распределяя по всему телу. Особое внимание обратите на зону вокруг ушей и линию роста волос - именно там чаще всего девушки забывают намазать, и получается мягко говоря странно. На лице избегайте линии роста бровей и корней волос.

4. После того, как процедура закончена, тщательно вымойте руки - леопардовые ладони не нравились ещё никому :)
0 # 17 июня 2011 в 06:52 0
Осенью от недостатка витаминов страдаем не только мы, но и наши руки. Мы собрали для вас несколько простых рецептов, которые помогут вам поддерживать ручки в прекрасной форме.

Молочно-медовые реки

Роскошная домашняя процедура, которая даёт эффект лифтинга и питает кожу и ногти - ванночка с тёплым молоком и растопленным мёдом. Подержите в ней кисти рук 15 минут - и вы не узнаете свои ручки! Бархатные, молодые, без малейших признаков сухости!

Лимонный фреш

Если вы столкнулись с такой проблемой, как пигментные пятна на руках, то эта процедура точно для вас. Выжмите сок лимона в стакан с минеральной водой, добавьте чайную ложку чистого глицерина или спирта, получившуюся смесь перелейте в ванночку, и опустите руки на 15 минут.Если вы не будете лениться, и станете делать такие процедуры ежедневно, то через месяц уже забудете о своей проблеме!

Сахарное удовольствие

Чудесный пилинг для сухой кожи рук, это горстка коричневого сахара, смешанного с мякотью банана и десятью каплями репейного масла. Хорошенько помассируйте руки приготовленным скрабом, смойте тёплой водой, оберните руки горячим полотенцем и оставьте на 20 минут.

Морской бриз

Если кожа рук огрубела, сделайте массаж с крупной морской солью и травами. В полотняный мешочек насыпьте сухой шалфей, подорожник, ромашку, морскую соль, затяните бечовкой и 5 минут прокалите в духовке. Затем с силой водите тёплым мешочком по тыльным сторонам ладоней, пока трава полностью не остынет. После процедуры смажьте руки оливковым маслом и наденьте хлопковые перчатки
0 # 21 июля 2011 в 03:49 0
Шелушащиеся губы - одна из самых больших проблем холодного времени года. Прежде чем начать с ней бороться, стоит выявить причину.

Причины могут быть такие:

• «Неполадки» в обмене веществ.

• Дефицит витаминов А, Е и группы В.

• Недостаток влаги в организме.

• Некачественная косметика (аллергический хейлит)

• Частое использование стойкой помады.

• В редких случаях трещины на губах могут быть симптомом сахарного диабета.

При шелушении нельзя:

• Смазывать губы вазелином или глицерином.

• Выходить на улицу без гигиенической помады.

Прежде всего нужно:

• Заменить стойкую помаду на блеск с увлажняющим эффектом, но без перламутровых частичек. Они могут повредить кожу, что только усилит шелушение.

• 1 раз в 2 дня использовать пилинг, предназначенный для чувствительной кожи. Хорошо, если он будет содержать гранулы полиэтилена. Они мягкие и не травмируют кожу. Идеальный вариант – это гоммаж в виде крема, который просто растворяет отмершую кожу.

• Тем, кто любит «бабушкины рецепты», подойдет геркулес, молотый в кофемолке. Смешайте его с медом или нежирным творогом, нанесите на губы. Массаж длится около 2 минут, затем остатки скраба смойте теплой водой. Теперь покрываем губы толстым слоем масла – оливкового, льняного, а еще лучше облепихового. Наберитесь терпения, не слизывайте «лекарство»!

• Пропить курс витаминов группы В, А и Е. Только не переусердствуйте. Переизбыток витамина Е крайне опасен. Начните с одной капсулы в день, но не принимайте больше трех.

• Дополните свой рацион продуктами, богатыми витаминами группы В и А. Это любые кисломолочные продукты, сыр, яичные желтки, куриное мясо и рыба. Не забывайте о моркови, фруктах и зелени. Салаты заправляйте не майонезом, а оливковым или льняным маслом.
0 # 11 ноября 2011 в 01:18 0
В холодное время года кожа на лице сильно шелушится и становится сухой. Сегодня мы хотели бы рассмотреть, что и как нужно использовать, а также, что рекомендует нам народная медицина.

У производителей косметической продукции никогда не было, и нет до сих пор, единого мнения о том, что же действительно такое «зимний» крем, и какие компоненты должны в него входить. Это могут быть жирные кремы на основе животных жиров (например, медвежьего, барсучьего, гусиного), кремы на вазелине, средства с силиконом или растительными маслами. Помимо этого во многих сериях присутствует проретинол А и эластин. Однако косметологи настоятельно советуют не забывать и об увлажняющем креме. Правильно подобранный именно для вашей кожи увлажняющий крем, может оказаться более подходящим для жительниц мегаполиса, нежели специальный, так называемый «зимний». Если вы уже перешагнули рубеж 25 лет, не ставьте эксперименты на лице, а обратитесь за советом к косметологу. Что же касается народных рецептов – добавляйте в ночной крем несколько капель масла виноградной косточки, а перед выходом на улицу обязательно смазывайте лицо кремом с окопником.